
もずくのぬめりは水溶性食物繊維であるアルギン酸やフコイダン由来のものです
水溶性食物繊維は食後の血糖値の上昇を緩やかにし、コレステロールの排出を促進する働きがあります
さらにフコイダンには抗菌作用、抗酸化作用、抗ウイルス作用が期待されています
もずく酢、スープもいいけど天ぷらも美味しい
【もずくとほうれん草のジーマーミ和え】なんかもあるそうですよ
美味しそう~
もずくのぬめりは水溶性食物繊維であるアルギン酸やフコイダン由来のものです
水溶性食物繊維は食後の血糖値の上昇を緩やかにし、コレステロールの排出を促進する働きがあります
さらにフコイダンには抗菌作用、抗酸化作用、抗ウイルス作用が期待されています
もずく酢、スープもいいけど天ぷらも美味しい
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